miércoles, 25 de enero de 2012

COCINANDO: ALBÓNDIGAS

Buenos días,
El otro día hicimos albóndigas en casa para la comida de las niñas, la verdad que es una comida que me encantaba de pequeña, con patatita cocida, así que las he hecho mas de una ocasion.
La receta es la de mi casa de toda la vida, y supongo que se parecerá mucho a la que haceis en vuestras casas.
INGREDIENTES:
3/4 Carne picada, la mitad ternera, mitad cerdo, seria genial picarla con 1 cebolla, 2 dientes de ajo y tb perejil)
Pan duro o tambien sirve pan de molde
Leche
1 Huevo
sal

Se pone a remojar el el pan en leche hasta que esté blando( 1/2 hora), después lo escurrimos y lo mezclamos con la carne, previamente salpimentada y mezclada con la cebolla, ajo y perejil bien picado y le añadimos el huevo a medio batir, lo amasamos bien, bien.


Hago las bolas con harina
Las freímos en aceite

 Una vez fritas, las separamos, y colamos el aceite, que se mezclara con un vaso de vino blanco, y se dejará hasta que hierva.; una vez que hierva se echa sobre las albóndigas, y las pongo a fuego medio, les doy unas vueltas y les echo agua hasta cubrirlas, y las dejo mas o menos 1 hora.
Y así es como queda, si queréis hacer la Carne en Rollo, se hace igual pero con toda la carne se hace una bola con forma de barra de pan, y en vez de hacerlo en tartera, se hace al horno.
Como hacéis vosotras las albóndigas??
espero que os haya gustado la receta y lo haya explicado lo suficientemente claro,
Feliz Miercoles!!!

2 comentarios:

  1. MÁS O MENOS .PERO SIN PAN ,Y HASTA HACE POCO HASTA SIN HUEVO ,PUES MI HIJO ERA ALÉRGICO Y HUBO QUE CAMBIAR MUCHAS COSAS EN LA COCINA
    Anilegra Moda Para Muñecas

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  2. Mmmm...que hambre me ha entrado! Pues no las hago así, pero me parece que a tí te quedan más sabrosas!! Lo probaré!

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Muchas gracias por pasarte, espero verte de nuevo!!!