miércoles, 7 de septiembre de 2011

COCINANDO: MILANESA CON PATATAS

Hoy vamos a empezar esta nueva sección; no os creáis que esto va a ser una sección de cocina de autor, de platos suculentos, y con una pinta bárbara; no, esta sección será para cocineras principiantes, para gente que no se ha metido en la vida en la cocina; y que echa de menos, un sitio donde le enseñen los trucos reales de la cocina, cómo hay que tener el aceite para freír un huevo, cómo se hace un arroz;y donde os quiero poner las dudas que me surgen a mi, que no se pelar unas patatas y hasta hace dos días no había frito un huevo, probablemente a la mayoría no le sirva de mucho, porque me he dado cuenta que sois todas unas cocinillas estupendas, pero quién sabe, a lo mejor hay alguna que está tan pez como yo en esto.
Así que empezamos; ya se que parece sencillo, pero no me resulto tan fácil, la comida que les preparé ayer a las niñas.
La primera duda que me surge, es con que empiezo con las patatas o las milanesas, se trata de que esté todo calentito y que no coman frío, de momento no estoy para hacer dos cosas a la vez.
Empecé pelando las patatas, intenté dejarlas lo mas igualitas posible.

Después corté la carne en filetes para hacer las milanesas, no os creáis que es fácil, cuando ves al carnicero, te parece tan sencillo,....

Puse el aceite a calentar, aquí primer problema, cuanto se echa para las milanesas, mucho, poco; tiene que estar muy caliente o no; pues yo eche mas o menos para cubrir la milanesa, y creo que acerté, y el aceite tiene que estar caliente, en esto me equivoqué porque las eché en frío, y creo que las primeras estaban algo aceitosas. Siguiente problema, y que tuve que llamar para pedir ayuda, se hacen con huevo y harina, o con pan rallado, bueno me dijeron que con pan rallado,




Finalmente este es el resultado,

Lo mejor es que me dijeron, que casi estaba tan rico como los de papa, y se lo comieron todo, todo
Hoy me toca macarrones con chorizo.
feliz miércoles

9 comentarios:

  1. Seguro que estaba buenísimo, Beby
    Ya verás como le coges gusto a la cocina y enseguida haces maravillas. Bss, maripa

    ResponderEliminar
  2. HOLAAAA...que buena comidita nos has hecho tus recetas sencillas y muy apetecibles ....te sigo y te invito a compartir mi blog ....bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  3. Beby, que buena idea!! Yo tb soy anticocinitas, pro no me keda otra, así que como tu lo mejor después de haberme regalado los Reyes una Termomix es hacer todo lo mas sencillo posible!! Es genial!! Rápido, practico y rico!!
    Te seguiré tus "fast" recetas!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Cuando te pones a cocinar te das cuenta de que muchas cosas se hacen igual de base y variando cosillas (los guisos por ejemplo).Cuando vayas cogiendo un poquito de práctica seguro que le coges el gustillo y te pones a inventar. Un saludo y mucho ánimo. Elena

    ResponderEliminar
  5. La pinta es buenísima , no parece que seas novata.Nunca es tarde para aprender algo nuevo , animo para seguir practicando .
    Besos , Mere.

    ResponderEliminar
  6. Mmmmmm! Qué rico, ya me abriste el apetito! Yo tengo una debilidad por las papas...!

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Que rico Beby! Me ha traído recuerdos de mi casa en uruguay, allí es un plato muy típico...y sí que da un poco de faena! Besitos

    ResponderEliminar
  8. Tienen una pinta estupenda , con lo que mejor sabrán ¡¡bienvenida de las vacaciones !!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasarte, espero verte de nuevo!!!